続・太極拳

学生時代から続けていたリアル閉鎖に伴い、今後はこちらで呟いていきます。

豚の塩釜焼き作った!

ただ見せつけたいだけ!きったない画像をね!!!

 

f:id:okp315:20200614211643j:image

 

これをオーブンで焼いて

 

f:id:okp315:20200614211715j:image

 

こう!!!

思いっきりハンマーでぶっ壊してやりたかったのに

 

f:id:okp315:20200614211747j:image

 

手でほろほろと崩せる脆さ…

ぶっ壊すのが一番の楽しみだったのに…

 

f:id:okp315:20200614212016j:image

 

めっっっっっちゃ香りは良い!!!

タイムとローズマリーをふんだんに使っとるぞ!!!!

 

だが…とてもしょっぱい…

キッチンペーパーで何度も周囲に残っとる塩を取っても

全然意味なくて死ぬほど塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩

うちの高血圧の人間には特に毒でしかない。

 

 

 

 

もうね、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洗ったよね、盛大に水洗いしたよ。

 

 

f:id:okp315:20200614212233j:image

 

元々レアみたいな感じで、

食べる時に炙って食べるってなっとったけぇ

これで大成功なんよ!!!

丸洗いした事実さえ誰にも言わんかったら…

 

散々洗ってもまだ塩辛かったよ。

どうやら、私が塩を塗って

すぐオーブンに入れれば良かったのに

塗り終わってから予熱をし始めたんよねー

 

先に予熱にかけとって

塗り終わったらすぐにオーブンに入れんと

塩がどんどん豚肉に吸収されるみたいね!

 

ちなみに焼いた後にアイナナしよって

粗熱取れてからも暫く塩釜のまま放置したのも原因かな…

 

ほんまにやばい、致死量の塩加減だったもんあれ…

 

 

最初角煮作ろうとしよったけぇ

この塩釜のレシピにたどり着いて良かったわ。

また今度ハンマーでぶち壊せるやつを作ろう。